Каталог сайтов города Сочи
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 

Негосударственная экспертиза документации

Негосударственная экспертиза документацииОбеспечение безопасности объектов строительства необходимо не только в столице государства, но и во всех других его населенных пунктах. Одним из наиболее важных и ответственных этапов этого процесса является негосударственная экспертиза в регионах. Целью этой экспертизы является проверка соответствия подготовленной проектной документации будущего объекта строительства имеющимся конкретным данным, техническим требованиям и другим условиям проектирования и строительства. Проведение негосударственной экспертизы проектной документации помогает проконтролировать, насколько правильно подготовлены представленные документы, а также проследить за надежностью возводимого объекта, качеством его архитектурного решения и рациональностью использования природных и энергетических ресурсов. К тому же, во время проведения предварительной негосударственной экспертизы зачастую выявляются возможности для доработки объекта еще на проектной, «бумажной», стадии.

У организации или учреждения, которое будет проводить экспертизу, в обязательном порядке должен быть документ, подтверждающий, что выданное ими заключение будет обладать такой же юридической силой, как и заключение аналогичного государственного учреждения, иными словами, аккредитация негосударственной экспертизы. Подобный документ может выдать исключительно Росаккредитация (Федеральный закон №337, вступивший в силу в ноябре 2011 года), компания «Экспертиза» успешно прошла у них освидетельствование и, согласно действующему законодательству РФ, имеет право проводить экспертизы проектно-сметных документаций, а также готовых результатов ранее проведенных инженерных изысканий не только в Москве, но и на всей территории России.

Кроме всего вышесказанного, следует добавить, что в сферу компетенции компании «Экспертиза» входит не одна лишь негосударственная экспертиза проектов строительства. Не каждый застройщик задумывается о том, что далеко не все подрядчики ведут себя корректно и иногда отношения с ними перерастают в длительные судебные тяжбы. При помощи предварительной строительной экспертизы они смогут наглядно увидеть профессиональность и добросовестность своих партнеров по бизнесу и определить, нужно ли работать с ними дальше. Немаловажное преимущество негосударственной экспертизы перед государственной заключается еще и в оперативности работы частных организаций, приводящей к тому, что заключение выдается в минимально возможный срок.

Подробнее: Негосударственная экспертиза документации



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://expertproect.ru/
Автор: ooo.expertise
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
 

Powered by CNCat 4.4.2