Каталог сайтов города Сочи
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 

Еще немного о PEEK-имплантации

Улыбка – одно из основных и самых распространенных проявлений человеческих эмоций. И все мы хотим, чтобы она была красивой. А это, в свою очередь, зависит от здоровья наших зубов. В арсенале современной стоматологии на сегодняшний день имеется масса способов сделать голливудскую улыбку даже в самых сложных случаях. Один из них – это безметалловая имплантация, более известная как PEEK-имплантация. 

PEEK-имплантация – это новая технология в имплантации, основанная на применении нового, не имеющего аналогов, биоматериала PEEK. По результатам научных исследований, этот материал имеет массу преимуществ перед применяемым ранее титановым сплавом. Новые полезные свойства, среди которых быстрое и успешное приживление имплантата, низкая степень травматичности операции и т.д., открывает широкие перспективы для применения. Особенно это касается сложных случаев, когда невозможна установка титановых имплантатов. 

Следовательно, и показания к PEEK-имплантации гораздо шире:

  • имплантация беззубой челюсти, а также случаи, когда отсутствует более трех зубов кряду.
  • генерализованный пародонтит.
  • необходимость замены съемных акриловых, бюгельных, мостовидных протезов.

Однако в отношении всего нового человеку свойственной сомневаться, поэтому рассмотрим несколько самых распространенных вопросов о PEEK-имплантации:

Являются ли PEEK-имплантаты надежными? Ведь металл прочнее?

PEEK-имплантаты по своим физико-химическим свойствам наиболее близки к человеческой кости, а потому они лучше приживаются, не травмируют окружающие ткани (в отличии от металлических протезов) и являются достаточно прочными, чтоб не сломаться даже при экстремальных нагрузках. Кроме того, что немаловажно, PEEK представляет собой химически инертный материал, устойчивый в агрессивных средах. 

если у меня недостаточно своей кости для металлической имплантации, могу ли я поставить PEEK-имплантаты?

Одним из показаний к PEEK-имплантации является полное отсутствие зубов, что делает процедуру практически универсальной. 

Насколько изучена PEEK-имплантация? Не будет ли со временем неприятных сюрпризов?

PEEK-имплантация успешно применяется в медицине (и не только в стоматологии) свыше 20 лет. Ни единого случая рассасывания, деформации или прочих неисправностей имплантата за этот период зарегистрировано не было. Как, впрочем, и случаев отторжения.

Итак, PEEK-имплантация является новым словом в стоматологии и практически универсальным рецептом в имплантологии. Доверяйте профессионалам и будьте здоровы!



Комментарии:
26-01-2015: Наталия

Все поставленные в Будапеште профессором Франк-Петер-Шпаном импланты РЕЕК не прижились.Их все пришлось удалить и постоянную чудовищную конструкцию тоже.


25-03-2015: Александр

К сожалению, нас таких уже много, кто поверил в эту сказку-читайте про PEEK не рекламу, а на форумах. Наберите в любом поисковике "Шпан история обмана" и увидите много интересного.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://jassstom.ru/
Автор: Хирургическая Стоматология ООО "Джаз"
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
 

Powered by CNCat 4.4.2